Ставропольским дачникам отключили свет из-за крупного долга

Ставропольским дачникам отключили свет из-за крупного долга
Ставропольским дачникам отключили свет из-за крупного долга
Жители дачного товарищества «Родники» пожаловались на ситуацию в соцсетях. Горожане рассказали, что у них без предупреждения отключили электричество, без которого они не могут отапливать помещения.
Дачники объяснили, что задолженность за февраль у них — 43 тысячи рублей, а счёт за март они получили только вчера. В результате ставропольчане не успели ничего сделать и остались без света. Они также отмечают, что в неотапливаемых домах проживают дети и пенсионеры.

Ситуацию прокомментировали в «Горэлектросети». В организации рассказали, что сумма долга товарищества — 314 тысяч рублей. Отключать электричество должны были ещё 12 апреля, но дачникам дали один день для решения проблемы.

«Заблаговременно межрегиональное отделение уведомило «Родники» о задолженности и о том, что будем отключать. Начальник отдела по транспорту электроэнергии связался вчера с председателем садового товарищества, рассказал о ситуации. У них была отсрочка до сегодняшнего обеда. Но никаких ответных действий не последовало», — рассказали «Победе26» в АО «Горэлектросеть».

К слову, сейчас дачники уже начали погашать долг.

 
 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400