Ставропольский эксперт раскритиковал идею о введении кешбэка за аренду автодомов

Ставропольский эксперт раскритиковал идею о введении кешбэка за аренду автодомов
Ставропольский эксперт раскритиковал идею о введении кешбэка за аренду автодомов Фото: Ставропольский эксперт раскритиковал идею о введении кешбэка за аренду автодомов
Общенациональная ассоциация автомототуризма и караванинга предложила ввести туристический кешбэк на аренду автодомов. Однако президент Ассоциации курортов и туризма Ставропольского края Сергей Некрасов не считает, что нововведение будет популярно в нашем регионе.
Представители общенациональной ассоциации предложили размещать туристов в автодомах, используя программу кешбэка, и возвращать часть затрат за аренду. По словам специалистов, это позволит привлечь в госбюджет в 2022-2023 годах более 500 миллионов рублей. Письмо с идеей уже направлено в Ростуризм.

В то же время ставропольский эксперт Сергей Некрасов считает, что в крае не получится реализовать данное предложение. По его словам, в нашем регионе и в целом на Юге России ещё не созданы условия для путешествий на автодомах. Он отметил, что за несколько последних лет видел лишь единицы такого вида транспорта.

Кроме того, на Ставрополье не существует специальных кемпингов, таких как в Европе. В пример он привёл Италию, Нидерланды и Германию, где созданы стоянки для автодомов.

Специалист уверен, что в России намного выгоднее поехать в путешествие на своей машине и снять номер в гостинице или арендовать квартиру. При этом обслуживание и использование автодома может сильно «ударить» по бюджету. По словам Сергея Некрасова, подобный туризм всё-таки увидит свет на Ставрополье, но лишь в будущем, сообщает ИА «Победа26».

Фото: freeimg.ru

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400