Ставропольский фельдшер собирает три миллиона на ножной протез после ДТП

1
1 Фото: 1
В ночь с 10 на 11 марта в Ессентуках лихач сбил 22-летнюю девушку-фельдшера и протаранил карету скорой помощи. Потерпевшая заработала серьёзные травмы: переломы копчика и левой ноги, правую ногу врачам пришлось ампутировать.Теперь девушка пытается собрать деньги на многофункциональный протез стоимостью 3 миллиона рублей.
Сейчас Алина Афанасиади находится в городской клинической больнице скорой медпомощи Ставрополя, там ей оказывают необходимую помощь и предоставляют все нужные лекарства, пишет ИА «Победа26». За две недели с момента ДТП неравнодушные люди и коллеги помогли фельдшеру собрать треть суммы — для покупки ей осталось найти ещё чуть меньше 2 миллионов рублей. У семьи девушки таких денег нет, а квота  на приобретение дорогостоящего немецкого протеза не распространяется.

«Коллектив Пятигорской станции скорой помощи лично собирали деньги для меня из своих карманов, руководитель учреждения Сергей Петрович Тихенко также контролирует ситуацию и готов помочь в любой момент», —  пояснила Алина Афанасиади.
Водитель, по вине которого ставропольчанка осталась без ноги, сейчас находится в СИЗО. И до решения суда каких-либо денег от него получить не удастся. 
Чтобы помочь девушке, можно перевести любую сумму на карту, реквизиты которой указаны в Instagram Алины. Она обещает предоставлять чеки о тратах в сторис своего аккаунта. 
Алина Афанасиади  также добавила, что дополнительное лечение, реабилитация и постлечение будут проводиться за счёт государства в Ставрополе под руководством хорошего врача-реабилетолога-протезиста.
Фото: athaileen 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400