Ставропольский гидрогеолог назвал безопасным строительство молодёжного центра под Машуком

Ставропольский гидрогеолог назвал безопасным строительство молодёжного центра под Машуком
Ставропольский гидрогеолог назвал безопасным строительство молодёжного центра под Машуком Фото: Ставропольский гидрогеолог назвал безопасным строительство молодёжного центра под Машуком
По словам заведующего сектором гидрогеологии в Пятигорском НИИ Курортологии Евгения Потапова, подрядчики и заказчики профессионально подошли к работам по восстановлению заброшенного пионерлагеря.
Учёные, общественники и подрядчики проинспектировали строительную площадку молодёжного центра «Машук» 22 мая. Вместе они осмотрели почвенный срез на месте заливки фундамента строения. Один из экологов —  гидрогеолог, бывший сотрудник Кавминкурортресурсов Владимир Супруненко —  предположил, что на глубине в 150 метров могут находиться минеральные источники.  

В свою очередь Евгений Потапов пояснил, что вода глубина залегания целебных вод — не меньше 1,5 километров, а строители  сообщили, что работы не превысят планки в 4,5 метра.
 
«Лично я считаю, что это строительство не принесёт вреда курорту Пятигорска. Оно не нанесёт вреда гидроминеральной базе, потому что сегодня природа создала так, что основные источники находятся на южном склоне Машука. Несколько тысячелетий назад они были на северном склоне. Те травертиновые карьеры, из которых фактически построен Пятигорск при братьях Бернардацци, Машук давал травертины как раз с северного склона. Оттуда возили травертины и строили Пятигорск», — заявил Потапов.
 
Фото: wikimedia.org

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400