Ставропольский иммунолог: вакцина от гриппа не приводит к бесплодию у мужчин

Ставропольский иммунолог: вакцина от гриппа не приводит к бесплодию у мужчин

Ставропольский иммунолог: вакцина от гриппа не приводит к бесплодию у мужчин
Ставропольский иммунолог: вакцина от гриппа не приводит к бесплодию у мужчин Фото: Ставропольский иммунолог: вакцина от гриппа не приводит к бесплодию у мужчин
Николай Пелих развеял миф о том, что в состав прививки входят вызывающие такие осложнения вещества. Медик уверил — нет оснований для беспокойства.
Врач-иммунолог ответил на вопросы, связанные с вакцинацией от ОРВИ и гриппа. Николай Пелих стал участником «Жёлтого подкаста» в официальном паблике правительства края во «ВКонтакте». Медик отметил, что Ставрополье своевременно подготовилось к прививочной кампании, пишет ИА «Победа26».

Эксперт уточнил, что прививки в первую очередь нужны людям из групп риска. Это медработники, педагоги и продавцы, беременные женщины и кормящие матери. Иммунолог уточнил, что хоть вакцинация и не обязательна, людям со слабым иммунитетом или тем, кто никогда не болел гриппом, сделать прививку стоит. Особенно актуальной профилактика становится при учёте пандемии коронавируса.  По словам Николая Пелиха одновременно  грипп и COVID-19 могут привести к серьёзным осложнениям.

В ходе подкаста врач развеял миф о входящих в состав вакцины веществах, которые якобы могут привести к бесплодию у мужчин.

«Это неправда. Нет никаких оснований для таких заключений. Прививка безопасна для человека. Она во много раз безопаснее, чем переболеть болезнью, от которой прививаются», — подчеркнул  иммунолог.

 Врач отметил, что глобальная система мониторинга за новыми штаммами вируса ведётся регулярно. Потому, по словам врача, очень невысок риск получить «бесполезную» прививку.

«Всегда существует минимальная вероятность непопадания в штамм, когда появляется новый вирус, но это бывает очень редко. Обычно вакцины достаточно эффективны», — рассказал Николай Пелих.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400