Ставропольский школьник создаёт уникального робота-помощника

Ставропольский школьник создаёт уникального робота-помощника
Ставропольский школьник создаёт уникального робота-помощника Фото: Ставропольский школьник создаёт уникального робота-помощника
Внешне робот похож на коробку с проводами. Однако у него есть видеокамера, которая корректирует действия машины, и клешня для захвата предметов.
Своё детище Игорь Польский представлял ещё ранее, во время всероссийского конкурса в 2019 году, где занял первое место.

Робот спроектирован на платформе «Азимов». В этом году 16-летний школьник усовершенствовал модель: добавил два модульных манипулятора, которые выполняют функции рук. Главная цель такого помощника — пройти там, где не может человек или это опасно для его жизни или здоровья.

«Подобные роботы-исследователи уже существуют в более крупных масштабах и используются сапёрами, в МЧС и некоторых других структурах. Они же применялись ещё в 80-х годах для наведения порядка на Чернобыльской АЭС после катастрофы. Игорь планирует создать полноценного промышленного многофункционального робота весом почти в 300 килограммов», — поделился с «Победой26» отец разработчика Дмитрий Польский.

Отметим, что школьник уже победил в региональном этапе конкурса «Таланты XXI века». Всероссийский уровень в этом году пройдёт в Минске, там будут представлены команды из двух стран.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400