Ставропольский врач опровергла миф об эффективности лимона в лечении коронавируса

Ставропольский врач опровергла миф об эффективности лимона в лечении коронавируса
Ставропольский врач опровергла миф об эффективности лимона в лечении коронавируса Фото: Ставропольский врач опровергла миф об эффективности лимона в лечении коронавируса
Недавно по сети начали гулять сообщения об эффективности щелочных продуктов в борьбе с инфекцией. В частности о том, что вода с лимоном может победить COVID-19. Главный гастроэнтеролог края Марина Перекалина уверяет, что такой метод может навредить, нежели помочь в борьбе с инфекцией.
Информацию распространяют в месенджерах. В сообщении от якобы главного врача скорой помощи говорится, что pH коронавируса варьируется на уровне от 5,5 до 8,5. Поэтому инфекцию нужно лечить щелочными продуктами, а именно употреблять в пищу цитрусовые, чеснок, манго, ананасы и даже одуванчики. 
 
Марина Перекалина рассказала редакции «Победа26», что подобные меры бессмысленны. Кроме того, подобная «профилактика» может нанести вред здоровью. По слова врача, в одной дольке лимона содержится всего четыре процента дневной нормы витамина C.
 
«Лимоны имеют свою кислоту, как и желудочный сок. Если у пациентов есть какие-то гастроэнтерологические проблемы, да они ещё и натощак выпивают эту лимонную кислоту, велик шанс заполучить в ближайшем будущем изжогу, тошноту и боли», — объяснила эксперт.

Кроме того, несмотря на то, что в воде с лимоном довольно много витаминов и минералов, она не сможет решить проблемы ни с пищеварением, ни с иммунитетом. В лучшем случае, окажет какое-то влияние на обмен веществ, но сильного эффекта не будет, добавила врач.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400