Ставропольцам рассказали о правильном пути в борьбе с соседями-кошатниками

м
м
Жители Ессентуков пожаловались на свою соседку, которая развела целую стаю кошек у дома. Чтобы разобраться, что нужно предпринять жильцам дома, эксперты объяснили порядок действий ставропольцев при столкновении с подобными ситуациями.
Зачастую помощь животным, которые обитают на улице, оказывают люди, разводящие во дворе целый питомник с домами. Так произошло в одном из городов Ставрополья — Ессентуках. На улице Буачидзе женщина стала содержать кошек прямо в коробках. Совершая доброе дело, она не учла другую сторону —  неудобство, причиняемое соседям: ведь из-за кошек стал появляться неприятный запах. Чтобы равнодушные жильцы дома не решили «расправиться» с животными непотребными методами, волонтёр по имени Кристина рассказала «Победе26», что лучший выход из ситуации — пристроить кошек в добрые руки.
 
«Содержание котов в подвале или во дворе – не выход. Их надо пристраивать в добрые руки. А для этого их надо красиво сфотографировать, выложить объявления в соцсетях и на специальных сайтах, таких как Авито или Юла. Я еще обязательно стерилизую всех питомцев прежде, чем передать их в семью. Оплачивать процедуры мне помогают такие же добровольцы, как и я. Конечно, это все непросто и отнимает много времени. Но в этом заключается настоящая помощь бездомным животным», —объяснила доброволица.
 
А юрист Анастасия Шестакова посоветовала в случае борьбы с соседями-кошатниками, на которых невозможно повлиять словесно, прибегнуть к коллективной жалобе.
 
«Жильцам надо написать заявление в управляющую компанию или ТСЖ на проведение обследования двора, откуда исходит неприятный запах, а также указать на то, кто из жильцов дома этому поспособствовал. Жители имеют право на благоприятную среду, которой кошачьи запахи явно не способствуют. Для усиления эффекта, жалобу лучше подавать сразу от нескольких жильцов — коллективную. В течение 30 дней обращение обязаны рассмотреть и принять по нему решение. Именно управляющая компания может инициировать привлечение виновных к административной ответственности жильца», — рассказала Анастасия Шестакова.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400