Ставропольцы могут подать заявление на голосование из дома до 1 июля

Ставропольцы могут подать заявление на голосование из дома до 1 июля
Ставропольцы могут подать заявление на голосование из дома до 1 июля Фото: Ставропольцы могут подать заявление на голосование из дома до 1 июля
Приём заявок от тех, кто хочет поучаствовать в голосовании по конституционным поправкам, не выходя из дома, будет завершён 1 июля в 17:00.
Как сообщил на пресс-конференции в четверг председатель Избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов, процедуру голосования в регионе организовали в бесконтактной форме. Всего же активная подготовка к кампании продолжалась около месяца, по всей стране избирательные комиссии тестировали оборудование для голосования.
 
Для желающих поучаствовать в голосовании из дома организована выездная работа. В этом случае на дом приходит избирательная комиссия из четырех человек, включая наблюдателей, и оставляет возле двери голосующего пакет с ручкой, бюллетенем, антисептиком и бланком заявления. Заполненный бюллетень избиратель опускает также в оставленный возле двери ящик для голосования, после чего его забирают члены комиссии. Уже на избирательном участке бюллетени надомного голосования переместят в сейф-пакеты, где они и будут храниться до полного подсчета голосов.
 
Как пишет ИА «Победа26», всего же в Ставропольском крае проживают почти 1,9 миллиона избирателей, из них около 48 тысяч человек уже заявили о желании голосовать из дома. Для каждого из голосующих напечатали отдельный бюллетень с QR-кодом, получить который можно на избирательном участке или с выездной комиссией.
 
Перед кампанией все участвующие в организации голосования прошли тестирование на коронавирус. Кроме того, измерять температуру тела будут всем заходящим на участки, в случае выявления симптомов коронавирусной инфекции будут брать анализ для подтверждения диагноза.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400