Ставропольцы не планируют отказываться от говядины на праздничном столе в Год быка

Ставропольцы не планируют отказываться от говядины на праздничном столе в Год быка
Ставропольцы не планируют отказываться от говядины на праздничном столе в Год быка Фото: Ставропольцы не планируют отказываться от говядины на праздничном столе в Год быка
Согласно китайским поверьям, не стоит готовить блюда из говядины и телятины, так как это может навлечь гнев «хозяина» 2021 года. Продавцы мясных магазинов Ставрополя отметили, что этот вид мяса спроса не потерял. Предрассудки не повлияли на предпочтения местных покупателей.
Продавец одной из торговых точек Ставрополя по реализации мяса Роман Сахно отметил, что спрос на говядину не упал. Цены также остались прежними: в среднем примерно 400 рублей за килограмм мяса, пишет ИА «Победа26».

«У нас люди не особо придерживаются таких традиций. Кушать хотят, поэтому берут говядину. Но у меня на Новый год не будет мяса совсем, будет рыба, это всё потому, что я работаю в мясном магазине, и мяса совсем не хочется», — объяснил Роман.

Работник другого магазина Андрей Зыбин также отметил, что спрос на говядину не уменьшился. Однако он отметил, что некоторые всё же убрали этот вид вида мяса из новогоднего меню.

«Спрос не изменился, всё так же, как и было. Некоторые говорят, что не будем мы на стол ставить говядину, другие берут и не спрашивают ничего. Стоимость перед Новым годом на этот вид мяса поднялась немного, в принципе, как и на всю продукцию», — рассказал Андрей.

Сейчас говядина в его магазине в среднем стоит 420-450 рублей за килограмм. На Новый год Андрей планирует готовить что-то из мяса, но что именно — пока не знает.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400