Ставропольцы примут участие во всемирной акции «Час Земли»

Ставропольцы примут участие во всемирной акции «Час Земли»
Ставропольцы примут участие во всемирной акции «Час Земли»
В эту субботу, 27 марта, в 20:30 по московскому времени жители Ставрополя смогут показать своё трепетное отношение к проблемам экологии на Земле. Для этого им нужно будет выключить искусственное освещение всего на один час.
Масштабная акция проводится по всему миру ежегодно. В этом году к ней присоединится 180 стран, включая Россию. Примет участие и Ставрополь, об этом рассказали в мэрии города. Однако какие из достопримечательностей и подсветок правительственных зданий будут отключены, станет известно только 26 марта.

Руководитель регионального общественного движения «Экологическая региональная ассоциация — ЭРА» Григорий Пинчук рассказал «Победе26», что данная акция призвана обратить внимание людей на экологические проблемы, нехватку ресурсов. Это позволит на 60 минут освободиться от энергозатрат. Но эксперт с сожалением отметил и то, что далеко не все из жителей готовы «сэкономить» на свете:

«Я живу в таком месте, где я могу видеть часть города. И вот я на протяжении уже нескольких лет наблюдаю, что наши граждане что-то не особо участвуют. В общем-то, я вижу, что одни и те же люди в основном выключают свет», — рассказал Григорий Пинчук.
 
Фото: pixabay.com 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400