Ставропольцы стали чаще интересоваться загородным жильем и дачами

ф
ф
По сравнению с прошлым годом сейчас растёт спрос на эту недвижимость, считает ставропольский риелтор Оксана Хотляник. Эксперт рассказала, в каких частях столицы края чаще всего люди приобретают жильё.
Больше всего рост цен на недвижимость наблюдается весной и летом. Учитывая финансовые возможности, иной раз ставропольцы отдают предпочтение покупке дачи или загородного дома вдали от центра. Но при этом они рассматривают наличие инфраструктуры в районе для проживания с детьми.

«Что касается Ставрополя, то горожане выбирают жильё недалеко от торгового центра «МЕТРО», в Военном городке, в «Городе Роз». Эта недвижимость находится ближе к черте города, так как никто не хочет жить вдали от цивилизации из-за дополнительных расходов на проезд и многого другого. Те семьи, в которых есть дети, выбирают районы, в которых есть детские сады или школы», — рассказала «Победе26» Оксана Хотляник.

Эксперт отметила, что покупка недвижимости также зависит от и слоёв населения. 

«Например, представители среднего достатка присматривают жильё в основном в ипотеку, при этом чаще всего выбор падает на более дешёвый сектор», — уверена ставропольский риелтор.
 
Фото: pxhere.com

 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400