Стройфирма из Ставрополя лишилась земельного участка с домами в Элисте

Ставропольской стройфирме запретили продолжать возведение домов в Элисте
Ставропольской стройфирме запретили продолжать возведение домов в Элисте
Через суд калмыцкий минстрой добился, чтобы компания «Кристалл-Строй» из Ставрополя перестала собирать взносы с дольщиков. Заявление истца 1 декабря поддержал краевой арбитражный суд.
Разбирательства между сторонами начались ещё в сентябре 2020 года. В этот раз суд снова принял сторону истца. По его решению, ставропольская фирма  не сможет собирать деньги с дольщиков ещё год. Но представитель «Кристалл-Строй» уверяет, что участок у застройщика отобрали, и взносы с дольщиков не собирают с 2018 года. Кроме того, людей переселили в равноценное жильё.

«Объект перестал строиться в 2018 году, после того как забрали участок. В это же время прекратился и сбор денег. На нём «прошёл» маткапил, субсидия, и тем не менее местные власти принимают решение этот участок забрать. Чтобы не нарушать права дольщиков, мы им предоставили равноценное жильё, но и землю мы не готовы потерять — за неё платили аренду, начали строительство», — пояснил сотрудник фирмы.

Как пишет ИА «Победа26», министерство потребовало через суд приостановить привлечение денег с дольщиков, потому что строительство давно не ведётся. Согласно документам, к этому привели грубые нарушения застройщика в отчётности.

Между тем в ставропольской компании отметили, что нарушения не могут устраняться и отчётность не подаётся, потому что землю изъяли.

 
 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400