Стройжилнадзор определил лучшие управляющие компании Ставрополья

Стройжалнадзор определил лучшие управляющие компании Ставрополья
Стройжалнадзор определил лучшие управляющие компании Ставрополья Фото: Стройжалнадзор определил лучшие управляющие компании Ставрополья
Итоги деятельности управляющих организаций в 2018 году опубликовали на сайте надзорного ведомства. При составлении рейтинга учитывалось количество обращений жильцов, число проверок по их просьбе, а также исполнительность УК в устранении выявленных нарушений.
Региональный рейтинг возглавили «управляйки» Ставрополя и Михайловска. В первой пятёрке оказались компании, к которым в 2018 году не было претензий у жильцов. Всего на Ставрополье работают 269 управляющих компаний. В Ессентуках их 18. Только одна не успела устранить нарушения, которые выявили по итогам проверки.

В «проблемном» списке Стройжилнадзора оказалась 31 УК Ставрополья. От жильцов домов, которые обслуживают эти компании, поступало больше всего обращений. Устранить нарушения также успели не все.

Рейтинг УК ставропольский Стройжилнадзор составляет для удобства жителей региона, которые намерены сменить обслуживающую компанию.

«Перед тем, как выбрать управляющую организацию, следует изучить ее документы, материально-техническую базу и другие параметры», - цитирует начальника ведомства Валерия Савченко ИА «Победа26».

Ставропольцам рекомендуют также при выборе новой «управляйки» обращаться к рейтингу Стройжилнадзора.

А сегодня, 3 января, южный «мусорный» регоператор открыл горячую линию

Комментарии (0)

    Афиша