Студент-африканец прояснил ситуацию с заведениями в Ставрополе

Студент-африканец прояснил ситуацию с заведениями в Ставрополе

Студент-африканец прояснил ситуацию с заведениями в Ставрополе
Студент-африканец прояснил ситуацию с заведениями в Ставрополе Фото: Студент-африканец прояснил ситуацию с заведениями в Ставрополе
Ранее появилась информация, что Эжидиу Нанга не пустили в городские рестораны из-за цвета кожи. 11 декабря студент заявил, что эта ситуация возникла из-за недопонимания между ним и СМИ.
Африканец записал видео и изложил свою позицию. Парень признался, что в пять часов в воскресенье он пришёл с друзьями в кафе YES Optimistic. Там гостям сказали, что мест нет. Тогда ребята ушли в другое заведение и купили еды, передаёт ИА «Победа26».

«Я был недоволен, поскольку очень сильно хотел побывать там (в YES Optimistic сafe. прим.ред). Рассказал эту историю в посте. Я не написал, что (меня отказывались обслуживать) из-за цвета кожи», — уверяет Эжидиу Нанга.

Студент добавил, что в Ставрополе живёт уже пять лет. За это время он полюбил и город, и страну. Информацию, которую опубликовали в сети, молодой человек назвал «не совсем правильной».

«Там было недопонимание. Я не имел в виду, что (всё произошло) именно из-за расы. Я просто хотел знать причину (почему меня не пустили в кафе)», — отметил Эжидиу Нанга.   

Характеристику парню дала ведущий педагог отдела международного образования СКФУ Марина Соловьёва. По словам преподавателя, молодой человек является активистом, в деканате находится на хорошем счету и преуспевает в учёбе.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400