Цифровая карта захоронений Некрополя появится в Пятигорске

Цифровая карта захоронений Некрополя появится в Пятигорске
Цифровая карта захоронений Некрополя появится в Пятигорске Фото: Цифровая карта захоронений Некрополя появится в Пятигорске
Её созданием занимаются добровольцы-активисты. Всего задействовано порядка 35 человек, в основном школьники и студенты. Цифровую карту, скорее всего, опубликуют на сайте городской администрации.
Бумажную версию карты захоронений установят на входе в самом Некрополе. По QR-коду, который также поместят на стенд, посетители смогут установить электронную версию интерактивной карты. Если проект поддержат инвесторы, то вполне возможно появление специального приложения.

Как рассказала куратор проекта по приведению в порядок Некрополя Анна Крымова, недавно активисты провели первую встречу, на которой определили фронт работ и распределили обязанности. Первый субботник 2021 года пройдёт, когда установится тёплая погода. 

«Несколько наших активистов уже ходили «на разведку», чтобы увидеть объём бытового мусора и определить масштаб работы. Думаю, что на следующей неделе мы уже сможем организовать субботник», — рассказала Анна Крымова «Победе26».

Точную дату проведения акции укажут в инстаграм-аккаунте «Пятигорский Некрополь». 

«Параллельно у нас ведётся работа с книгами захоронений. Их две — одна 50-х годов, другая — 70-х. Задача — свести их воедино, достоверно перенести в цифровой формат. Всё это в итоге поможет создать цифровую карту захоронений. На данный момент у нас есть возможность взять бумажный вариант очень большого формата, отрисованный вручную в прошлом столетии. Он хранится в краеведческом музее. На основе этой карты и перенесённых в электронный формат данных из книг, планируем сформировать некое интерактивное поле со ссылками, чтобы можно было кликнуть и посмотреть информацию более подробно о том или ином захоронении, расположенном на Некрополе», — объяснила Анна Крымова.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400