Туризм на Ставрополье спасёт новая транспортная политика

Туризм на Ставрополье спасёт новая транспортная политика

Туризм на Ставрополье спасёт новая транспортная политика
Туризм на Ставрополье спасёт новая транспортная политика Фото: Туризм на Ставрополье спасёт новая транспортная политика
Координационный совет по развитию туризма в регионе прошёл в городе-курорте Ессентуки. Участники круглого стола обсудили способы увеличения потока гостей на КМВ.
Как отметила депутат Госдумы РФ Ольга Казакова, потенциальные отдыхающие стали всё чаще экономить на поездках. Представители санаторно-курортного комплекса обсудили этот вопрос с компаниями-перевозчиками. Основную проблему они видят в том, что порой билет на транспорт обходится курортнику столько же, сколько и сама путёвка.

Спасти ситуацию может увеличение количества поездов и самолётов, изменение системы раннего бронирования, расширение полномочий туроператоров и субсидии для отдельных категорий граждан.

Вместе с тем в курортных городах актуальной остаётся проблема сохранения естественного потенциала. Участники встречи напомнили, что с 2015 года было зафиксировано 85 случаев, когда здания появлялись там, где пролегают природные ископаемые. По их мнению, важно, чтобы на курортах обязательной стала госэкспертиза перед строительством.

Ранее сообщалось, что за зиму Ессентуки посетили более 33 тысяч туристов.

Комментарии (0)

    Афиша