Участившиеся сообщения о подземных толчках на Ставрополье прокомментировал эксперт

Участившиеся сообщения о подземных толчках на Ставрополье прокомментировал эксперт
Участившиеся сообщения о подземных толчках на Ставрополье прокомментировал эксперт Фото: Участившиеся сообщения о подземных толчках на Ставрополье прокомментировал эксперт
Учёный-сейсмолог объяснил, почему появляются слухи о том, что якобы на Кавказе всё чаще случаются землетрясения.
Экспертом по этой теме выступил заведующий лабораторией сейсмической опасности Института физики Земли имени О.Ю. Шмидта РАН, доктор физико-математических наук Алексей Завьялов. Учёный отметил, что участившая информация о землетрясениях больше связана с развитием коммуникаций, чем с изменениями сейсмической активности Земли.

«При современном уровне развития электронных коммуникаций мы узнаём обо всём, что происходит на планете, практически моментально. Часто читая о том, что где-то были зафиксированы очередные толчки, мы невольно начинаем тревожиться: не собирается ли развалиться наша Земля? Так устроена человеческая психика: мы вычленяем информацию, которая несёт потенциальную угрозу. То же самое происходит с терактами, эпидемиями, наводнениями и другими подобными событиями», — считает Алексей Завьялов.

Наука считает, что сама активность нашей планеты достаточно стабильна. Подробнее ознакомиться с этой темой можно в материале ИА «Победа26».

Фото: wikimedia.org

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400