Участок с недостроенным замком в курортном парке продают в Ессентуках

Участок с недостроенным замком в курортном парке продают в Ессентуках
Участок с недостроенным замком в курортном парке продают в Ессентуках Фото: Участок с недостроенным замком в курортном парке продают в Ессентуках
Владелец участка по улице Малой Садовой опубликовал объявление на сайте объявлений Avito.ru. Хотя земля находится в курортной зоне, повлиять на торги администрация не в силах — территорию продал частному лицу бывший мэр.
На продаваемом участке стоит недостроенный замок. Также есть гараж на 4 машины. В 50 метрах расположена питьевая галерея, неподалёку 4 источника, грязевые ванны. Также владелец готов продать проектную документацию на строительство 3 корпусов санатория. За всё это просят 550 миллионов рублей. В Instagram ессентучане отметили, что в 2019 году в городе уже был скандал вокруг этого участка: тогда протестующие не дали владельцу застроить эту территорию.

Мэрия города-курорта знает об этом участке, но повлиять на собственника не может. ИА «Победа26» выяснила в администрации, что землю продали, когда мэром города был Константин Скоморохин.

«Землёй владеет частное лицо, но мы не можем ему задавать вопросы. Разрешение на строительство там не выдавалось, участок продан очень давно. Это вторая охранная зона, поэтому там разрешено только строительство санаторно-курортных объектов», – рассказали в мэрии.

Фото: essentuki_online26 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400