Учителя Ставрополья оценили введение бесплатного питания для школьников

Учителя Ставрополья оценили введение бесплатного питания для школьников
Учителя Ставрополья оценили введение бесплатного питания для школьников Фото: Учителя Ставрополья оценили введение бесплатного питания для школьников
Ввести бесплатное горячее питание для учащихся с 1 по 4 классы предложил Владимир Путин. Это и ряд других поручений, направленных на сбережение нации, развитие человеческого капитала и социальную сферу государства, он дал во время ежегодного послания Федеральному собранию.
В крае уже стартовали работы по выполнению данной задачи. Руководители некоторых школ Ставрополя отметили, что учреждения могут в любой момент перейти на бесплатное питание для младшеклассников. Реализовать это им позволяют техническое оборудование и помещение. Также они подчеркнули, что введение бесплатного питания никак не отразится на его качестве. Инициативу поддерживают и педагоги.

Свою точку зрения высказала учитель иностранного языка средней школы № 10 города Ессентуки, обладатель хрустального «Пеликана» 2018 года в номинации «Лучший учитель» Анастасия Ляховец. Она полагает, что задача президента отражает понимание сложившихся общественных отношений, экономических и социально-психологических аспектов.

Педагог считает, что семьи, которые получают меры поддержки на питание детей в школе, не должны чувствовать себя ущемлёнными.

«Есть семьи, доходы которых позволяют заплатить за питание своих детей, есть те, которые не в состоянии.  Думаю, родители не должны чувствовать, что не могут прокормить своего ребёнка», — отметила Анастасия Ляховец.

Также учитель считает, что при реализации инициативы необходимо обратить внимание на материальное состояние школ, столовых, количество посадочных мест и загруженность учреждений в целом. По мнению, педагога требуется время и разумное руководство для осуществления поручения, сообщает ИА «Победа26».

«Наш город Ессентуки уже проводит анализ инфраструктуры школ по этим вопросам. Уверена, что все получится», — поделилась мнением Анастасия Борисовна.

Ранее сообщалось, что губернатор Владимир Владимиров прокомментировал послание Президента России.

 
Фото: publicdomainpictures.net

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400