В Ессентуках жильцы требуют от ТСЖ возместить ущерб за залитие

В Ессентуках жильцы требуют от ТСЖ возместить ущерб за залитие

В Ессентуках жильцы требуют от ТСЖ возместить ущерб за залитие
В Ессентуках жильцы требуют от ТСЖ возместить ущерб за залитие Фото: В Ессентуках жильцы требуют от ТСЖ возместить ущерб за залитие
Жители дома №129 Б по улице Ермолова обратились в госжилинспекцию с жалобой на товарищество собственников жилья «Картас».
Крыша дома была в аварийном состоянии. Во время дождей квартиры верхнего этажа заливало, и на стенах комнат образовался грибок с плесенью. Собственники решили сделать капремонт за счёт денег со специального счёта ТСЖ «Картас».

 
В мае этого года работы завершили, однако следы течи на стенах остались, поэтому жители дома решили их убрать. После безрезультатных обращений в ТСЖ акт залития составила владелица квартиры и собрала подписи очевидцев. Однако, для получения возмещения ущерба нужно было подтверждение председателя товарищества, которого он не дал.

 
После проверки инспектор управления государственной жилищной инспекции по Ставропольскому краю связался с председателем ТСЖ. По словам последнего, ему не поступали письменные обращения.

 
«По настоянию инспектора представителем ТСЖ было проведено обследование квартиры заявительницы, в ходе которого на потолке обнаружены сухие следы замокания. По результатам обследования составлен акт. На основании этого документа собственница квартиры сможет обратиться в суд для возмещения ущерба», – прокомментировал начальник управления госжилинспекции по СК Сергей Соболев.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400