В Ессентуках началась уборка мусора с кладбищ

В Ессентуках началась уборка мусора с кладбищ
В Ессентуках началась уборка мусора с кладбищ Фото: В Ессентуках началась уборка мусора с кладбищ
Старт дали в минувшие выходные, были проведены работы по расчистке мусора. Очистка территории кладбищ связана с приближающейся Пасхой, во время которой жители Ставрополья посещают могилы родственников. Также в это время увеличивается и объём мусора, оставляемого на территории погостов.
Работники комбината по благоустройству города вместе с управлением ЖКХ курорта ежедневно занимаются вывозом свалок на аллеях Франчихи и кладбища Аэродром. За несколько дней отсюда было вывезено более 110 кубометров отходов: веток, ритуальных принадлежностей, пластика, пустых бутылок и ветоши.

«Помимо основной уборки, в течение ближайшей недели мы зайдём с техникой в отдалённые проезды. Там силами КБГ будет подсыпано песчано-гравийной смесью около 2000 квадратных метров дорожек. После этого закончим работу грейдированием», — сообщил директор МБУ «КБГ» города Ессентуки Анатолий Иващенко.

Уже к майским праздникам будет закончена очистка территории, проведены санитарные работы на могилах, восстановленных в 2020 году в рамках федеральной программы по сохранению и развитию культурного потенциала. Также в Ессентуках покрасят мемориальный комплекс погибшим солдатам в Великой Отечественной войне.

Фото: администрация Ессентуков

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400