В Ессентуках отреставрируют вазоны для новой концертной площадки

В Ессентуках отреставрируют вазоны для новой концертной площадки
В Ессентуках отреставрируют вазоны для новой концертной площадки Фото: В Ессентуках отреставрируют вазоны для новой концертной площадки
Восстановление старинных барельефов, которые являются единственным напоминанием о Музыкальной раковине, воссоздаст лепнину столетней давности. Также ведутся работы по реконструкции Курортного парка.
Как сообщает глава города-курорта Александр Некристов, все исторические и архитектурные объекты в ходе реставрации парка будут сохранены. Отметим, что сама Музыкальная раковина сгорела в 90-х, единственной уцелевшей деталью от нее остались «каменные кубки», — так отдыхающие прозвали в обиходе античные вазы.

«Одними из первых будут отреставрированы старинные вазы, которые займут свое место на уже новой танцевально-концертной площадке. Она появится на месте бывшей Музыкальной раковины», — рассказал мэр Ессентуков.

Также на средства курортного сбора уже реконструирована клумба у старинного летнего бювета источника №4, воссозданы цветник и фонтаны у Николаевских ванн, проведен капитальный ремонт в Верхней и Пантелеимоновской частях парка и сделана партнерская группа на Курортном бульваре.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400