В Ессентуках построят первый на Кавминводах ледовый комплекс

В Ессентуках построят первый на Кавминводах ледовый комплекс

В Ессентуках построят первый на Кавминводах ледовый комплекс
В Ессентуках построят первый на Кавминводах ледовый комплекс Фото: В Ессентуках построят первый на Кавминводах ледовый комплекс
Соответствующее соглашение заключили правительство Ставропольского края и Союз мастеров спорта. Подписи под документом поставили губернатор Владимир Владимиров, директор Союза и известный российский фигурист Илья Авербух.
Планируется, что дети смогут заниматься в ледовом комплексе бесплатно. Юные ставропольцы освоят фигурное катание, хоккей, а также кёрлинг и шорт-трек. Тренировки будут проводить спортивные профессионалы международного уровня.

«Когда мы начинали наш диалог с Союзом мастеров спорта, мы учитывали высокую востребованность в крае именно ледовых видов спорта. По нашим оценкам, число детей, желающих заниматься, например, фигурным катанием составляет несколько тысяч человек. Подписанное соглашение помогает ответить на этот запрос. В целом, мы рассчитываем, что в партнёрстве с Союзом в крае будут созданы два ледовых комплекса», – рассказал Владимир Владимиров.

Строительством объекта и организацией тренировочного процесса займётся Союз мастеров спорта. Ледовый комплекс планируют открыть к началу 2021 года.

Тем временем в Пятигорске завершается реконструкция спортшколы олимпийского резерва. Ранее в Кисловодске построили первые муниципальные теннисные корты.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400