В Ессентуках спасли проживших два года в запертой квартире кошек

В Ессентуках спасли проживших два года в запертой квартире кошек
В Ессентуках спасли проживших два года в запертой квартире кошек Фото: В Ессентуках спасли проживших два года в запертой квартире кошек
Операцию по вызволению животных провели после того, как жители одного из домов города сообщили о ситуации в инстаграм губернатора края Владимира Владимирова. После смерти одинокой женщины соседям пришлось на протяжении двух лет кормить четвероногих через дыру под дверью. Наследник умершей забирать питомцев и приводить квартиру в порядок не собирался.
Жильцы дома №35 по улице Вокзальной пожаловались, что жилое помещение находится в ужасающем состоянии, а соседи страдают от невыносимого запаха. При этом никак повлиять на ситуацию не получалось. По закону вскрыть квартиру без согласия собственника нельзя. Для этого требуется получить соответствующее решение суда.

В понедельник, 24 августа, в дом прибыл заместитель начальника отдела КМВ госжилинспекции, представители городской прокуратуры, администрации, думы, также полицейские и другие уполномоченные лица. В присутствии владельца квартиры, которого сумел разыскать и уговорить приехать, участковый, сотрудники МЧС вскрыли помещение.

В итоге удалось спасти четырёх кошек. Животных передали в приют «Лучший друг». А в квартире провели дезинфекцию.

Фото: управление Ставропольского края - государственной жилищной инспекции

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400