В Ессентуках увековечили память десяти героев войны

В Ессентуках увековечили память десяти героев войны

В Ессентуках увековечили память десяти героев войны
В Ессентуках увековечили память десяти героев войны Фото: В Ессентуках увековечили память десяти героев войны
9 октября в парке Победы города-курорта состоялась торжественная церемония открытия барельефов. Их установили в честь земляков, совершивших подвиг в годы Великой Отечественной войны. Во встрече поучаствовали ветераны, военнослужащие и дети героев.
В Ессентуках открыли десять барельефов с именами участников Великой Отечественной войны, связанных с городом курортом. Среди них лётчики, танкисты, бомбардиры и разведчики. Один из них — полный кавалер ордена «Славы» Иван Ямпольский.
 
Как пишет ИА «Победа26», среди гостей мероприятия были представители ветеранских организаций, офицеры, члены военно-исторических обществ и священнослужители. Почётными гостями стали дети героев Советского Союза, которые долгие годы ждали того, что имена их предков увековечат на мемориальном комплексе.
 
Глава Ессентуков Александр Некристов подчеркнул, что земляки гордятся подвигом героических предков и делают всё, чтобы память о них жила, а потомки ценили их вклад в сохранение мира.
 
«Я уверен, что это место станет важной частью в развитии военно-патриотического воспитания подрастающего поколения нашего города», — обратился к присутствующим глава города.
 
Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400