В финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги выступят игроки со Ставрополья

В финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги выступят игроки со Ставрополья
В финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги выступят игроки со Ставрополья Фото: В финале Всероссийской киберспортивной студенческой лиги выступят игроки со Ставрополья
Заключительный этап национального чемпионата пройдёт 12—13 июня. Команда со Ставрополья выиграла сборную Дагестана в региональном турнире, тем самым обеспечив себе выход в финал. Президент Федерации компьютерного спорта Ставропольского края Сергей Кузьмин поделился планами и рассказал как проходят тренировки игроков.
ФКС Ставрополья выступила одним из организаторов регионального этапа Всероссийской киберспортивной студенческой лиги. По словам главы Федерации, тренировки киберспортсменов не сильно отличаются от подготовки обычных спортсменов.

«В командных дисциплинах ребята собираются либо в компьютерных клубах, либо выходят в онлайн. Они обсуждают тактику, тренируют позиционную игру, отрабатывают сольный момент. Так называемая микро- и макроигра. В общем, как и в обычном спорте», — рассказал Сергей Кузьмин «Победе26».

24 апреля на Ставрополье состоялся открытый региональный чемпионат по Counter Strike: Global Offensive, DOTA 2, FIFA 21 и Hearthstone.

«Кроме наших в Ставрополе проходят ещё и другие турниры. В основном локальные чемпионаты в компьютерных клубах. Также у нас большие планы на сентябрь, но пока это всё очень неточно», — сообщил Сергей Кузьмин.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400