В Кисловодской пещере восстановили испорченное вандалами послание героев ВОВ

В Кисловодской пещере восстановили испорченное вандалами послание героев ВОВ
В Кисловодской пещере восстановили испорченное вандалами послание героев ВОВ Фото: В Кисловодской пещере восстановили испорченное вандалами послание героев ВОВ
Территорию около памятного места привели в порядок местные активисты, работники здравниц и сотрудники историко-краеведческого музея «Крепость». Они не только очистили стену от «автографов» хулиганов, но и собрали мусор.
Как сообщили в мэрии города-курорта, надпись «Кисловодск, мы еще вернемся» была сделана красноармейцами в одной из пещер горы Три печи в августе 1942 года, когда в город пришли фашистские захватчики. Её оставили курсанты Ростовского летного училища во время эвакуации на КМВ. Это месте хорошо знали краеведы и местные сторожилы.

Недавно достопримечательность подверглась атаке вандалов, однако её удалось достойно отразить. Кроме того, волонтёры намерены пропитать спецраствором участок стены, на которой оставлена надпись, чтобы ни один хулиган не смог снова испортить её.

Ранее в Ессентуках неизвестные украли знаменитого «аурчика» в Ессентуках». Их проделки попали на камеру видеонаблюдения.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400