В курортной зоне Ессентуков планируют запретить электросамокаты

1
1 Фото: 1
Новые правила введут из-за инцидента, который произошёл в городе-курорте Ставропольского края. Электросамокатчик сбил девушку и скрылся, однако его зафиксировали камеры видеонаблюдения.
В понедельник на улице Анджиевского гонщик на электросамокате сбил местную жительницу. Обработать рану девушке помогли прохожие. Пострадавшая написала заявление в городской отдел МВД России.

Происшествие удалось зафиксировать камерам уличного наблюдения, входяших в систему «Безопасный город». Благодаря качественной записи удалось распознать лицо нарушителя, сообщили в администрации Ессентуков. Видео уже передано правоохранительным органам.

В связи с очередным инцидентом в мэрии решили обсудить вопрос о запрете проезда электросамокатов и велосипедов по курортным зонам. Также представители администрации провели внеплановую проверку пунктов проката, в ходе которой нарушений не обнаружили, пишет ИА «Победа26».

«Сейчас мы обсуждаем вопрос установки знаков, запрещающих движение велосипедов и электросамокатов по пешеходным зонам, в том числе по аллеям парков, скверов и бульваров. Решение будет принято на ближайшем заседании комиссии по организации дорожного движения», – отметил глава города Ессентуки Александр Некристов.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400