В медучреждения Ставрополья поступила первая партия противогриппозной вакцины

В медучреждения Ставрополья поступила первая партия противогриппозной вакцины
В медучреждения Ставрополья поступила первая партия противогриппозной вакцины Фото: В медучреждения Ставрополья поступила первая партия противогриппозной вакцины
В этом году прививочная кампания началась на месяц раньше из-за пандемии коронавируса. В больницы региона поступило уже 240 тысяч доз препарата.
Всего регион получит больше 1,3 миллиона доз вакцины. Иммунизацию в этом году должны пройти порядка полутора миллионов человек. Как пояснили в краевом минздраве, около 1,1 миллиона прививок сделают взрослым и 319 тысяч доз инактивированной вакцины — детям и беременным женщинам. Также региональное правительство выделило средства из резервного фонда на дополнительную закупку препарата, что позволит обеспечить иммунизацию 60 процентов жителей края.

В первую очередь делать прививки необходимо людям, относящимся к группе риска: детям от 6 до 59 месяцев, гражданам в возрасте от 50 лет.  Также рекомендуется пройти иммунизацию беременным женщинам педагогам, врачам и соцработникам.

Прививочная кампания стартовала 8 сентября и продлится до 1 ноября. Пройти иммунизацию можно в государственных медучреждениях. Также планируется создать мобильные пункты, которые позволят разгрузить поликлиники и снизить контакты пациентов.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400