В медучреждениях Ставрополья вернут в штатный режим более 900 коек

В медучреждениях Ставрополья вернут в штатный режим более 900 коек
В медучреждениях Ставрополья вернут в штатный режим более 900 коек Фото: В медучреждениях Ставрополья вернут в штатный режим более 900 коек
На территории региона в течение 2021 года наблюдается стабилизация эпидситуации по Covid-19. В связи с этим на Ставрополье было принято решение о постепенном возвращении медучреждений к работе в штатном режиме.
Реструктуризация коечного фонда, который задействован для лечения пациентов с ковидом и внебольничными пневмониями, будут проходить в три этапа. Эту работу планируют завершить до конца апреля 2021 года.

Сначала к профильной деятельности вернутся краевой лечебно-реабилитационный центр в Ставрополе, Пятигорский межрайонный родильный дом, городская больница № 3 Ставрополя. Терапевтические койки районных и городских больниц, которые были перепрофилированы под ковид, начнут принимать пациентов на долечивание. В результате на первом этапе реструктуризации в штатный режим планируют перевести 945 коек. Из «красной зоны» уже вывели 823 койки.

Как отметили в краевом минздраве, сейчас из 3386 ковид-коек свободны почти 30 процентов. Реанимационные койки, которых 402, свободны на 44 процента.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400