В Пятигорске развеют землю с родины предков Лермонтова

В Пятигорске развеют землю с родины предков Лермонтова
В Пятигорске развеют землю с родины предков Лермонтова Фото: В Пятигорске развеют землю с родины предков Лермонтова
27 июля, в день гибели Михаила Юрьевича Лермонтова, в Государственном музее-заповеднике поэта ежегодно проводятся торжественные встречи и мероприятия. К 180-летию трагической даты в Пятигорске запланировано развеять горсть земли из Шотландии.
Принято считать, что род Лермонтовых берёт своё начало в старинном замке Эрлстон в Шотландии. Именно здесь удалось побывать доктору филологических наук, профессору и исследователю творчества Лермонтова Людмиле Ходанен.

«Людмила Алексеевна привезла горсть земли оттуда нам в музей в качестве символического подарка, чтобы мы её развеяли здесь в Пятигорске», — цитирует директора государственного музея-заповедника Лермонтова Ирину Сафарову «Победа26».

Утром 27 июля в Лазаревском храме состоится служба в память о поэте. Затем над местом первоначального погребения Лермонтова в Пятигорском Некрополе запланировано развеять землю с родины поэта. Для этого на ставропольский курорт был приглашён большой поклонники творчества Михаила Юрьевича шотландский бард и переводчик Томас Бивитт.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400