В Ставрополе возникли трудности с разработкой дизайн-кода для исторического центра

В Ставрополе возникли трудности с разработкой дизайн-кода для исторического центра
В Ставрополе возникли трудности с разработкой дизайн-кода для исторического центра Фото: В Ставрополе возникли трудности с разработкой дизайн-кода для исторического центра
Работа по созданию дизайн-кода началась весной 2021 года, но пока что её приостановили. Об этом рассказал директор АНО «Кавказская урбанистическая лаборатория», урбанист Иван Самохвалов.
По словам эксперта, разработкой дизайн-кода могла бы заняться дизайнер Мери Искандарян. Она ранее провела лекцию о том, как исторические здания могут сосуществовать с рекламой. Но даже если проект будет готов, утвердить его невозможно без соответствующих поправок в законодательство.
 
Иван Самохвалов отметил, что оптимально будет создать дизайн-код для ОКН с подзаконным актом, и сделать дополнение для правил благоустройства с похожим дизайн-кодом для старых зданий в центре Ставрополя. 
 
Урбанист считает, что, если опыт окажется положительным, то его можно будет постепенно распространить и на остальные районы города, пишет ИА «Победа26».
 
В администрации Ставрополя  пояснили, что механизм реализации дизайн-кода регламентируется правилами благоустройства, А работа над улучшением облика города ведётся постоянно.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400