В здравницах КМВ принимают «постковидных» пациентов со всей страны

В здравницах КМВ принимают «постковидных» пациентов со всей страны
В здравницах КМВ принимают «постковидных» пациентов со всей страны Фото: В здравницах КМВ принимают «постковидных» пациентов со всей страны
Практически каждый санаторий на Кавминводах имеет свою специфику и направленность в лечении тех или иных заболеваний. Уникальными системами восстановления могут воспользоваться жители всей страны.
К примеру, в пульмонологическом отделении Кисловодской бальнеогрязелечебницы разработана полноценная лечебная программа. Она направлена на восстановления дыхательной системы организма. Курс длится от 5 до 14 дней. В курс входит вентиляция лёгких, кислородная терапия, электростимуляция диафрагмы, лазеротерапия, массажи нескольких видов, солодковые ванны.

Как пишет ИА «Победа26», процедуры идут одна за одной, дополняя друг друга, их прохождение занимает около двух часов в день. Кроме того, важный лечебный фактор на Кавминводах — минеральная вода.

«На первом месте, конечно, приём минеральной воды — как внутрь, так и при прохождении различных процедур. Курс лечения занимает от 14 дней», — рассказала заместитель директора по медицинской части санатория «Виктория» в Ессентуках Ольга Ващенко.

Отмечается, что минеральная вода будет наиболее благотворно влиять на процесс восстановления организма в комплексе с другими мерами.


Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400