Водителям Ставрополья рассказали о новом способе сэкономить на страховке

Водителям Ставрополья рассказали о новом способе сэкономить на страховке
Водителям Ставрополья рассказали о новом способе сэкономить на страховке
С октября 2020 года полисы можно покупать с помощью маркетплэйсов. Сервисы позволяют сравнить имеющиеся предложения от компаний и выбрать наиболее выгодное из них.
Стоимость ОСАГО в фирмах заметно различается. Данная ситуация сложилась из-за расширения коридора базовых ставок тарифов в августе 2020-го. Изменения позволили учитывать при оформлении документов такие показатели, как уровень вождения и соблюдение правил дорожного движения.
 
В Отделение Ставрополь Южного ГУ Банка России сообщили, что маркетплейсы будут способствовать развитию конкуренции среди страховщиков. Выгоду от этих сервисов получат не только потребители, но и сами игроки на рынке. Они смогут проводить прескоринг и получать расширенные данные по клиенту, что открывает перспективы для более точного расчёта рисков и позволяет формировать выгодные предложения.

На начальном этапе финансовые платформы станут осуществлять свою деятельность по пилотным продуктам, но по мере развития потребители смогут получать новые услуги. В ставропольском отделении пояснили, что автолюбители смогут сравнивать платформы, оценивая их функционал и доступные предложения, а также удобство клиентского интерфейса и другие характеристики. Подробнее о том, когда владельцы машин смогут оформить ОСАГО через маркетплейс, читайте в материале «Победы26».


Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400