Воспитанники молодёжного центра в Ессентуках создали «умные» парты

Воспитанники молодёжного центра в Ессентуках создали «умные» парты
Воспитанники молодёжного центра в Ессентуках создали «умные» парты
В Центре молодёжного инновационного творчества «Протон» в Ессентуках появились новые изобретения. Воспитанники вместе со своими тренерами создали «умные говорящие парты» – устройства для развлекательных и обучающих целей.
В столе встроена интерактивная сенсорная панель, расположенная под специальным наклоном. Материал, из которого она выполнена, полностью безопасен. Также в устройстве предусмотрен микрофон с динамиками. Первый образец был создан за три дня, а тестировался в течение двух недель. В это время воспитанники Центра вместе с тренерами вносили корректировки в работу изобретений.

Теперь три «умные» парты используются в новом детском саду «Родничок» в Ессентуках. С помощью устройства малыши смогут развивать когнитивные, моторные и социальные навыки. В то же время педагоги считают, что столы особенно помогают обучению детей в коррекционных группах.

«Центр «Протон» обладает всеми ресурсами для того, чтобы «умные» парты попали в другие дошкольные или коррекционные учреждения. Мы так отработали процесс на первых трёх экземплярах, что с лёгкостью сможем выпускать до 20 штук в месяц. Я уверен, что наше изобретение найдёт применение и в школах, и даже в курортной сфере», – рассказал руководитель ЦМИТ «Протон» Антон Кисловский.

Отметим, что сеть краевых центров молодёжного инновационного творчества была создана по инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в рамках госпрограммы края «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Фото: администрация Ессентуков 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400