Воздушные шары на неделю поднимутся в небо над Кавминводами

Воздушные шары на неделю поднимутся в небо над Кавминводами
Воздушные шары на неделю поднимутся в небо над Кавминводами Фото: Воздушные шары на неделю поднимутся в небо над Кавминводами
Фестиваль воздухоплавания «Кавказские Минеральные Воды – Жемчужина России» в 21-й раз пройдёт на Ставрополье. Стартуют соревнования 7 сентября на городском озере Ессентуков.
Как рассказали в администрации города-курорта за прошедшие годы в фестивале поучаствовали команды из Украины, Беларуси, Казахстана, ОАЭ, Польши, Германии и Армении. С 2016 года время его проведения продлили с трёх дней до недели. В программу фестиваля включили Кубок Фёдора Конюхова и Мемориал отца Василия. Теперь пилоты получают небольшой фрагмент оболочки аэростата, который облетел землю.

Осенью 2019 года на ессентукском озере вновь откроется фестиваль воздухоплавания, который будет сопровождаться массовыми гуляниями и концертами. На него приедут 15 экипажей из разных городов России. 

В этот раз новым состязанием станет «Воздушный биатлон», во время которого участникам нужно будет поражать цели с помощью лазеров.
В мэрии города-курорта рассказали, что лучший пилот фестиваля получит перстень воздухоплавателя из белого золота с рубиновыми вкраплениями, а также переходящий кубок «Икар».

Ранее в Ессентуках прошёл слёт барабанщиков со всей России.


Фото: Администрация г. Ессентуки

Комментарии (0)

    Афиша