Всероссийские паралимпийские соревнования по конному спорту могут провести на Ставрополье

Всероссийские паралимпийские соревнования по конному спорту могут провести на Ставрополье
Всероссийские паралимпийские соревнования по конному спорту могут провести на Ставрополье Фото: Всероссийские паралимпийские соревнования по конному спорту могут провести на Ставрополье
Такая идея возникла у центра иппотерапии «Целебный Ессентуки». Предполагается, что участниками заездов станут дети с ОВЗ со всей страны.
Для этих целей необходимо доработать летний манеж в ессентукском центре, пишет ИА «Победа26». Требуется сложный дренаж для отведения дождей и специальное грунтовое покрытие против пыли. Об этом рассказал руководитель центра иппотерапии «Целебный Ессентуки» отец Сергий Тростинский. Для безопасности понадобится деревянная отбортовка, чтобы участник не заехал на железные опоры.

Соревнования планируют проводить в паралимпийской выездке с различными упражнениями. Оценивать участников будут судьи из федерации иппотерапии России, куда входит центр «Целебный Ессентуки».

«Соревнования — это второй этап иппотерапии. Каждый человек от своей работы, от тренировок должен видеть какие-то плоды. Все стремятся к какому-то результату. Поэтому для наших воспитанников это будет большим стимулом чего-то добиваться. В Москве такие соревнования проходят, но ребята из Северного Кавказа, Краснодарского края и других близлежащих регионов остаются неохваченными», — отметил отец Сергий Тростинский.

План работ требует 1 миллиона 300 тысяч рублей. Центр иппотерапии такой суммой не владеет. Сбор денежных средств объявлен в инстаграм-странице учреждения. В лучшем случае соревнования могут пройти уже в этом году.


Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400