Поддельными «Ессентуками» занялся Роспотребнадзор

Поддельными «Ессентуками» занялся Роспотребнадзор
Поддельными «Ессентуками» занялся Роспотребнадзор Фото: Поддельными «Ессентуками» занялся Роспотребнадзор
Магазины «Перекрёсток» оштрафуют на 300 тысяч рублей за торговлю фальшивой минеральной водой и введение потребителей в заблуждение.
АО «Кавминкурортресурсы» направило в федеральную службу по защите прав потребителей жалобу с просьбой проверить продукцию популярного сетевого магазина группы компаний X5 Retail Group. По сообщению заявителей, на полках супермаркета торгуют фальсифицированной водой «Ессентуки №4» производства ООО «Завод минеральных вод «Октябрь-А».

Проверка показала, что продукт подделан и к уникальной целебной воде Ставрополья никакого отношения не имеет. Теперь дирекции «Перекрёстка» придётся заплатить 300 тысяч рублей штрафа.

В свою очередь, на предприятие, выпустившее фальсификат, подан иск в суд. Дело рассмотрят 4 сентября. Организации грозит «штраф в виде пятикратного размера стоимости товара, явившегося предметом правонарушения, с конфискацией контрафакта и производственного оборудования».

В «Кавминкурортресурсах» отметили, что подобные подделки негативно сказываются на имидже ставропольских здравниц.

«Надеемся, что в ближайшее время общими усилиями нам всё же удастся очистить рынок от контрафактной минеральной воды «Ессентуки». В свою очередь, мы готовы к сотрудничеству с торговыми сетями и поставкам им легальной продукции», — отметил Сулейман Вагапов, гендиректор дочернего АО «КМКР» предприятия ООО «Холдинг Аква».

Напомним, на ставропольской минеральной воде сделают географическое указание товара. Таким образом, покупатель будет точно знать, что приобрёл воду из скважин КМВ. Ранее Кавминводы  расширили линейку косметических товаров на основе уникальной тамбуканской грязи.

Комментарии (0)

    Афиша