Производство молока в Ставропольском крае планируется нарастить на 15%

Производство молока в Ставропольском крае планируется нарастить на 15%
Производство молока в Ставропольском крае планируется нарастить на 15%
В региональном минсельхозе намерены нарастить долю производства молока на 15%. Для того, чтобы сделать это, планируется увеличивать меры господдержки аграриев и сделать упор на малое фермерство.
Развитие малых форм хозяйствования показывает положительные результаты, к 2018 году за счет грантов фермеры закупили 7,6 тысяч голов молочного стада и нарастили надои с 21 до 42 тысяч тонн. Для этого краю понадобилось шесть лет.

В 2018 году размер грантов для фермеров вырастет по инициативе главы региона сразу в полтора раза и составит 817 миллионов рублей. Уделяется внимание и развитию племенного животноводства, на эти цели выделено 405 миллионов субсидий, на наращивание стада КРС – 120 миллионов рублей. Кроме того, 40 миллионов пойдет на рост продуктивности дойного стада.

- Нынешние темпы развития отрасли и уровень господдержки позволяют к 2021 году в полтора раза нарастить численность молочного скота в сельхозпредприятиях и малых формах хозяйствования, создать до 100 семейных ферм, а также увеличить продуктивность животных в СХП на 10% и К(Ф)Х на 20%. Реализация этого комплекса мер позволит нам увеличить производство молока в крае на 15%, - заявил министр сельского хозяйства края Владимир Ситников.

Комментарии (0)

    Афиша