Специалисты Роскачества не обнаружили нитратов в ранних арбузах

Специалисты Роскачества не обнаружили нитратов в ранних арбузах
Специалисты Роскачества не обнаружили нитратов в ранних арбузах Фото: Специалисты Роскачества не обнаружили нитратов в ранних арбузах
Федеральное ведомство провело проверку июльских арбузов. Данные мониторинга обнародовали на официальном сайте. По данным специалистов ни в одном из исследованных образцов не обнаружили превышение содержания нитратов.
Однако эксперты напоминают, что вероятность высокого количества нитратов в ранних арбузах исключить полностью нельзя. Опасные вещества в таких  ягодах концентрируются в корке, поэтому употреблять в пищу белую часть мякоти не стоит.

Во избежание проблем, советуют тщательно мыть арбузы и «не грызть корку». Что касается спелости арбузов, то в супермаркетах нашли недозрелые. А ягоды, приобретённые с развала и из машин, оказались более спелыми.

Для того чтобы выбрать вкусный арбуз при покупке следует обращать внимание на внешнее состояние. На арбузе не должно быть трещин и вмятин. Предпочтение лучше отдать ягоде среднего размера. При выборе обратите внимание на так называемые «щёчки». Это место на боку арбуза, на котором он лежал, и на него не попадало солнце. Если пятно белого цвета – от покупки лучше воздержаться. При окрасе в жёлтый оттенок – можно смело покупать.

Комментарии (0)

    Афиша