Дети от трёх лет пробегут на полумарафоне в Пятигорске

Дети от трёх лет пробегут на полумарафоне в Пятигорске
Дети от трёх лет пробегут на полумарафоне в Пятигорске Фото: Дети от трёх лет пробегут на полумарафоне в Пятигорске
Представители 80 регионов России встретятся в Пятигорске на полумарафоне KAVKAZ.RUN. Мероприятие состоится 29 и 30 мая.
Организатор и руководитель проекта Михаил Шоров рассказал, что каждый год забег собирает сотни участников не только из Ставропольского края, но и из других регионов. При этом стать полумарафонцами могут все, независимо от профессиональной подготовки и возраста.

В этот раз дистанцию в 600 метров пробегут малыши от трёх лет со своими мамами и папами.

«Для остальных участников подготовлены дистанции от 1 до 21 километра, которые пройдут по курортной зоне города, охватывая все основные достопримечательности. А те, кто выберут самый длинный маршрут, дважды пробегут вокруг горы Машук. На дистанцию в 1 километр допускаем ребят с 5 лет, на 5 километров — с 10 лет, на 10 километров приглашаем марафонцев от 14 лет, на максимальную дистанцию можно регистрироваться бегунам, достигшим 18 лет», — прокомментировал Михаил Шоров.
 
По словам руководителя проекта, пятигорский полумарафон — это всегда долгожданное событие, так как оно призвано объединять большое число людей с общими интересами. 
 
«Кроме того, участников всегда ждут невероятно живописные маршруты и приятные сюрпризы», — добавил Михаил Шоров.

В рамках полумарафона подготовлена также концертная программа, детская площадка, фуд-корты, яркие старты и эмоциональные финиши. В 2021 году городок полумарафона организуют в парке «Цветник», а выдачу стартовых пакетов — в Лермонтовской галерее.

Напомним, что в апреле в Пятигорске прошёл благотворительный забег KAVKAZ.RUN. Все собранные с него средства направили на помощь детям с ограниченными возможностями, сообщает ИА «Победа26».  

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400