Ставрополью направят 300 миллионов рублей на ремонт стадионов ЧМ-2018

Ставрополью направят 300 миллионов рублей на ремонт стадионов ЧМ-2018
Ставрополью направят 300 миллионов рублей на ремонт стадионов ЧМ-2018
Заявленные средства направят Ставропольскому краю из федерального бюджета. Такая мера предусмотрена программой сохранения наследия.
Речь идёт о стадионах, построенных к прошедшему чемпионату мира по футболу 2018 года.  Деньги пойдут на реконструкцию и обновление стадионов в Железноводске, Кисловодске, Лермонтове, Ессентуках и Капельнице в 2019 и 2020 годах.

Как пишет «Победа26», также в регионе планируют возвести новые спортобъекты. Уже в этом году в Новоалександровске откроют комплекс с бассейном и многофункциональным игровым залом, похожее заведение запустят и в Ессентуках. В Пятигорске отремонтируют школу олимпийского резерва для молодёжи, а в Кисловодске отстроят тринадцать уличных площадок для занятий спортом.

 «В 2019 году край будет участвовать в пяти федеральных программах и получит на развитие спортивного направления 547,2 миллиона рублей из федерального бюджета. Что касается краевой казны, то только на строительство и реконструкцию физкультурно-оздоровительных комплексов направим 271,5 миллиона рублей», — отметил глава регионального минспорта Роман Марков.

Ранее сообщалось, что ставропольцы будут следить онлайн за стройкой спорткомплекса в Ессентуках.

Комментарии (0)

    Афиша