Ставропольчанам объяснили как правильно жарить шашлык во дворе МКД

Ставропольчанам объяснили как правильно жарить шашлык во дворе МКД
Ставропольчанам объяснили как правильно жарить шашлык во дворе МКД
Пресс-служба министерства ЖКХ Ставропольского края прояснила животрепещущий для многих ставропольцев опрос: так можно ли готовить шашлык во дворе своего многоэтажного дома?
Ответ на него зависит от конкретных условий. Если это происходит в специально оборудованном месте, то можно. А вот если такого места во дворе не предусмотрено, тогда необходимо устанавливать мангал ­ на расстоянии 50 метров от ближайшего жилого здания. Этого требуют правила пожарной безопасности.

Причем любители шашлыков в этом случае должны иметь при себе воду или огнетушитель, чтобы затушить огонь, если кулинарный процесс пойдет не по плану. Кроме того, для пущей безопасности лучше жарить мясо на углях, а не на дровах.

А вот устраивать разведение огня вблизи детских площадок, не говоря уже о самих де­тских площадках, категорически запрещено. Также запрет действует на балконы и крыши многоэтажек.

За нарушение запрета предусмотрен серьезный штраф - до 400 тысяч рублей. Так что если увидите очередного шашлычника на детской площадке, не ругайтесь с ним, а вызовите компетентные органы. С­корее всего, после этого он долго не сможет не то что жарить, но даже смотреть на шашлык.

Если же готовка во дворе приведет к возгоранию зданий или причинит вред здоровью людей, то виновникам и вовсе грозит до двух лет лишения свободы.

Готовьте шашлык правильно и безопасно для окружающих!

Комментарии (0)

    Афиша