В Ессентуках планируют увеличить курортную зону

В Ессентуках планируют увеличить курортную зону

В управлении архитектуры города ещё раз обсудили главный градостроительный документ. До этого генплан оценили профессиональные архитекторы и местные жители, а потом его представили на градостроительном совете при губернаторе.
На днях более двух десятков архитекторов края собрались в Ессентуках на рабочее совещание, чтобы ещё раз обсудить генплан и внести свои предложения. 
 
«Для нас очень важно, как в Ессентуках проходит планирование, поэтому мы здесь, мы помогаем, советуем. Безусловно, разработчиками представлен интересный, современный проект развития Ессентуков, который вписывается в общий ритм курортных городов», — сказала заместитель министра строительства и архитектуры Ставропольского края, главный архитектор Маина Маркова.
 
Как сообщается, городской план полностью совпадёт со стратегией развития, а курортную зону планируют увеличить с 290 до 580 гектаров.
 
Познакомиться с проектом может любой желающий, а следующее публичное обсуждение состоится  28 августа в большом зале Детской школы искусств.
 
Тем временем жители Ессентуков жалуются на грязный фонтан и разбитую плитку.

Комментарии (0)

    Афиша