В Ставрополе открыли центр ранней диагностики онкозаболеваний

Исследования в современном медучреждении проводят с помощью позитронно-эмиссионной томографии. Эта технология позволяет обнаружить опухоль размером всего несколько миллиметров. В год ставропольский Центр может принять 12 тысяч пациентов.
На открытие Центра позитронно-эмиссионной томографии приехал губернатор Владимир Владимиров. Помимо технического оснащения, главу края заинтересовала стоимость диагностики. Министр здравоохранения края Виктор Мажаров сообщил, что каждая процедура обходится в 44 тысячи рублей. Но жители края смогут пройти обследование по полису ОМС.  

Современная технология позволяет добиться устойчивой ремиссии у 90 процентов пациентов. Дело в том, что чем раньше начали лечить онкологию, тем меньше у «рака» шансов. Сейчас на Ставрополье ежегодно такая диагностика требуется 2,5 тысячам пациентов. Но коридоры Центра пустовать не будут, ведь на юге России это оборудование есть только в Ставрополе. Ближайший подобный Центр расположен в Воронеже.

Ранее стало известно, что в двух муниципалитетах края откроются онкологические отделения, где пациенты смогут продолжить восстановление после лечения в крупных онкоцентрах.

Комментарии (0)

    Афиша