Власти Ставрополья возместят малому бизнесу затраты на замену кассовых аппаратов

 Власти Ставрополья возместят малому бизнесу затраты на замену кассовых аппаратов
Власти Ставрополья возместят малому бизнесу затраты на замену кассовых аппаратов
В Ставропольском крае из регионального бюджета выделят около 640 миллионов рублей на компенсацию предпринимателям затрат на онлайн кассы. Речь идет о выполнении требования федерального налогового законодательства по замене старых кассовых аппаратов на технику нового образца.
Для малого бизнеса это требование обременительно, в связи с чем региональные власти решили оказать поддержку в виде компенсации этих незапланированных для бизнеса трат.  Компенсация будет проводиться в виде налогового вычета в размере затраченных средств на замену старой кассовой техники на новую.


Средства бюджета края будут направлены в муниципалитеты, которые смогут возместить выпадающие из местных бюджетов налоги.


Так, индивидуальные предприниматели, которые используют патентную систему налогообложения или единый налог на вмененный доход, смогут снизить налог на сумму, равную затраченным средствам на контрольно-кассовую технику в пределах 18 тысяч рублей за каждую. 

Причем техника эта должны быть закуплена и зарегистрирована в период с 1 февраля 2017 года по 1 июля 2019 года.


Также на компенсацию могут претендовать предприниматели, работающие в области розничной торговли и общепита, которые приобрели новые кассовые аппараты в период с 1 февраля 2017 года по 1 июля 2018 года. Они смогут получить вычет, если имеют работников.


Отметим, что мера поддержки малого и среднего бизнеса в виде компенсации трат налоговым вычетом была предложена губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым. Впервые об этом он заявил в ноябре 2017 года на встрече с предпринимательским сообществом. Там обсуждались меры по снижению налоговой нагрузки на предпринимателей.


Губернатор отметил, что власти региона работают над наращиванием реального сектора экономики. В связи с этим в крае действует целая система поддержки малого и среднего бизнеса. Он подчеркнул необходимость проведения регулярных встреч с бизнесом, которые помогут эффективно решать возникающие проблемы.

Комментарии (0)

    Афиша