Как на КМВ прошло открытие Первых Всероссийских летних спортивных игр

Как на КМВ прошло открытие Первых Всероссийских летних спортивных игр
Как на КМВ прошло открытие Первых Всероссийских летних спортивных игр Фото: Как на КМВ прошло открытие Первых Всероссийских летних спортивных игр
Первые соревнования среди спортсменов-любителей решили провести в трёх городах Ставропольского края: Ессентуках, Кисловодске и Пятигорске. О том, как встретили участников состязаний — в нашем материале.
Первые Всероссийские спортивные игры проходят с 11 по 17 июня. Соревнуются спортсмены-любители сразу в нескольких дисциплинах: в баскетболе, дзюдо, легкой атлетике, плавании, самбо, танцевальном спорте, теннисе, триатлоне. Защищают честь своих городов уроженцы 13 республик России, 33 областей, 7 округов, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока. 

Игры решили разделить по городам. Например, соревнования по баскетболу, плаванию, спортивной борьбе, танцевальному спорту и триатлону проводятся в Ессентуках. Победителей среди дзюдоистов, борцов самбо и теннисистов будут выбирать в Кисловодске, а в Пятигорске своё мастерство покажут легкоатлеты и игроки в теннис.

Кавминводы — символ оздоровления

Торжественное приветствие участников игр состоялось 12 июня на Театральной площади в Ессентуках. Глава города Александр Некристов выразил большую благодарность министерству спорта РФ за поддержку и доверие, которые оказывает ведомство при проведении мероприятий не только регионального, но и федерального уровня. 


По словам директора департамента физической культуры и массового спорта Максима Уразова, курорты Ставропольского края с чистым воздухом, минеральной водой и лечебными санаториями помогают в оздоровлении. А спорт — один из его принципов.
 
«Очень символично, что первый российский фестиваль проходит в уникальных городах Ставропольского края, таких как Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск. Это очень важное историческое событие», — подчеркнул Максим Уразов. 


Слова Максима Уразова поддержал глава минспорта Ставрополья Андрей Толбатов. Министр отметил, что благодаря активному развитию Кавминвод, курорты становится всё более востребованными для проведения крупных спортивных мероприятий.

«Надеюсь, что и впредь крупные российские мероприятия будут проводиться на Ставрополье. Думаю, что каждый из людей, смотря Олимпийские игры, чемпионаты мира, мечтал о том, чтобы стать одним из тех участников-спортсменов. Благодаря президенту мы можем предоставить такую возможность. Цель летних игр в том, чтобы каждый мог показать свой результат и стать именно тем, кто принесет награду в свой регион, в свою семью. Всем желаю жить спортом и реализовывать даже самые возвышенные мечты», — отметил Андрей Толбатов.


Приветствовали участников также местные танцевальные и вокальные коллективы. Своё мастерство и артистизм показали ансамбли «Казачья воля» и «Ставрополье». Их представители в красочных костюмах продемонстрировали яркие народные номера. А коллектив «Экстрим» покорил зрителей захватывающими акробатическими элементами: сложными сальто, шпагатами и пируэтами.


В рамках открытия фестиваля главе Ессентуков вручили Благодарственное письмо президента РФ за значительный вклад в подготовку и проведение чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

 
После торжественной части и ярких выступлений участникам игр пожелали удачи, новых побед и достижения больших высот.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400