Помогите, у меня лапки: трогательные истории спасения животных на Ставрополье

Помогите, у меня лапки: трогательные истории спасения животных на Ставрополье
Помогите, у меня лапки: трогательные истории спасения животных на Ставрополье Фото: Помогите, у меня лапки: трогательные истории спасения животных на Ставрополье
Этой весной спасателям удалось вызволить из ловушек двух котов, беспризорную собаку, трёх щенков и наглую ондатру. Мы подобрали несколько удивительных случаев спасения животных в городах и сёлах Ставрополья.
Этой весной спасателям удалось вызволить из ловушек двух котов, беспризорную собаку, трёх щенков и наглую ондатру. Мы подобрали несколько удивительных случаев спасения животных в городах и сёлах Ставрополья.


Спасатели и местные жители смогли вытащить кота, застрявшего в узкой форточке, достать ондатру из бассейна и вызволить беспризорную собаку из глубокого колодца.

Кот обрёл дом благодаря спасителю


Молодой человек из села Красногвардейского услышал жалобное мяуканье, когда проходил мимо одного из магазинов. Парень остановился и начал прислушиваться к звуку. Оказалось, что кот умудрился пролезть в узкую щёлку и попал в приямок подвала. Выбраться самостоятельно «усатый» не смог и звал на помощь.

Подросток попытался сам вытащить несчастного кота, однако ширина щели была всего 15 сантиметров, а дотянуться до животного было невозможно. Недолго думая, парень вызвал спасателей.

«Мы соорудили петлю из верёвки и опустили её в приямок, накрытый стеклянным козырьком. Пришлось подсвечивать место, куда попал кот, чтобы отчётливо видеть его. Нам удалось его поймать и вытащить наверх. Спасённого кота забрал себе заявитель», — рассказал спасатель АСГ Красногвардейского Алексей Игнашин.

Животные помогли узнать, что щенок попал в беду


Также в середине мая спасатели села Красногвардейского вытащили упавшего в подвал щенка. Пёс провалился в подвальное помещение многоквартирного дома. Снова за помощью к спасателям обратилась местная жительница.

Возле её дома собралась свора собак, селянка решила выяснить, что происходит. Оказалось, они привлекали внимание. Женщина увидела, что в подвал на цокольном этаже здания провалился маленький щенок. От страха четверолапый съёжился в комок. Местная жительница решила вызвать спасателей.

На место приехала бригада пассовцев. С помощью верёвки спасатели достали собаку и выпустили её на волю. Малыш не пострадал, но был сильно напуган.

Треугольник свободы — кошачья ловушка

Наступление тепла, пролетающая мимо «дичь» и запахи природы — всё это будоражит домашнего кота. Один из таких охотников решил погулять из окна. В порыве страсти кот из Ставрополя хотел совершить прыжок из окна, однако животное застряло проёме.

Ночью в дежурную позвонила женщина, которая рассказала, что питомец застрял головой между стеклопакетов. Ставропольчанка попросила достать её питомца. Предположительно, животное хотело выбежать на улицу через открытое пластиковое окно, но безуспешно.

Пушистого в неудобном положении нашла сама хозяйка. Она попыталась вытащить питомца, однако самостоятельно сделать этого не смогла. До приезда спасателей хвостатый пленник оставался в заточении.  Приехавшие на место пассовцы достали кота и отдали его хозяйке.

Выбрался из люка и нашёл друга


Недавно в АСП Ставрополя поступил вызов о собаке, которая упала в открытый люк. Пса увидел молодой человек, который проходил мимо. Животное провалилось в колодец под бетонным блоком. Неизвестно, сколько времени пёс провёл в заточении, однако на момент приезда спасателей он настолько обессилел, что не издавал никаких звуков.

Пассовцы отодвинули крышку колодца, а после один из сотрудников спустился вниз, чтобы достать дворнягу. Собака не стала агрессивно себя вести и дала вызволить себя из ямы. При помощи лассо спасатель вытащил четвероногого друга. Спасённого пса забрал себе молодой человек, который вызвал бригаду ПАСС.

Всё включено — нашла жильё с бассейном


Жители Ставрополя обнаружили на своём дворе ондатру, когда вышли гулять с собакой. Встреча была мгновенной, однако не очень приятной. Ондатра проникла на территорию частного дома, а когда столкнулась с хозяевами, принялась убегать. Но её попытка покинуть двор не увенчалась успехом — впопыхах животное угодило в уличный бассейн.

При том, что воды там было немного, она почувствовала себя прекрасно, и уже не захотела куда-то бежать. Такое соседство не обрадовало хозяев домовладения. Чтобы «выселить» незваную гостью, жильцам дома пришлось вызвать спасателей.

Пассовцы отловили ондатру с помощью специальной петли, а после выпустили на волю, подальше от домов.

Чуть не уплыли в реку — трогательное спасение щенков


Два щенка попали в беду в Невинномысске. Малыши провалились в водопроводную трубу и не могли выбраться из неё самостоятельно. К спасателям обратились за помощью двое молодых людей, которые обнаружили щенков.

Приехавшие на место событий пассовцы, нашли животных в трубе, уходящей в реку. Конструкция была длинной и стояла в вертикальном положении, поэтому малыши никак не смогли бы выбраться сами. К слову, дно трубы оказалось забито мусором, что спасло им жизни и не позволило угодить в воду. Сколько времени щенки провели в ловушке, неизвестно, однако они были очень напуганы и жалобно скулили.

С помощью специальной петли щенков вытащили из трубы. Спасённых животных забрали себе ребята, которые их нашли.

Комментарии (0)

    Новости

    1638176023

    Причину продажи акций «Кавказской здравницы» объяснили на Ставрополье

    1638115870

    Редактор «Открытой газеты» опровергла информацию о своём задержании в Ставрополе

    1638027502

    Шесть картин из ессентукского музея бесплатно отреставрируют в Москве

    1637924372

    Выехавшему на встречку водителю в Ессентуках грозит лишение прав

    1637829088

    Ставропольские ветераны-тяжелоатлеты завоевали букет наград на Кубке России

    1637759590

    На Ставрополье отремонтировали участок региональной дороги за 27 миллионов рублей

    1637668960

    Судебные приставы приостановили самовольное строительство двух многоэтажек в Ессентуках

    1637574770

    В Ессентуках стали доступны новые виды офтальмологической помощи

    1637487881

    В декабре в Железноводске ожидается второй поток железнодорожных туристов

    1637328438

    Два новых детсада за 222 миллиона рублей откроются на Ставрополье

    240x400

    Афиша

    240x400