Ради эпатажа: ставропольцы рассказали о причинах смены имени

Ради эпатажа: ставропольцы рассказали о причинах смены имени
Ради эпатажа: ставропольцы рассказали о причинах смены имени
По данным управления ЗАГС Ставрополя, за 2020 год было зарегистрировано почти 1,5 тысячи актов об изменении имени. Жители города признались, почему пошли на такой шаг и как на него отреагировали родные.
По велению звёзд 

Маргарита Колесниченко призналась, что сейчас находится на стадии развода с мужем. Сразу после окончания процедуры она изменит и имя, и фамилию. 

«Просто давно уже поняла, что не моё. Для меня не серьёзное имя. Очень сильно раздражает, когда называют Марго. Особенно с кавказской «г». Постоянная путаница, как пишется правильно имя —  Марго или Маргарита. Вроде одно и то же, но на деле —  разное. Ранее замечала, что незнакомые люди очень часто называли меня Кристиной. Лет десять назад составляла гороскоп: мне действительно будет лучше с именем Кристина. Но пришла к этому только сейчас», —  рассказывает женщина.

Мама ставропольчанки к этой идее относится скептически: не видит смысла. А вот отец о решении не узнает вовсе. Кроме того, у Маргиты двое сыновей, один из которых решил, что в будущем последует её примеру. 

«Папа не знает. Я не общалась с ним 13 лет. И ему будет трудно признаваться, ведь именно он дал мне имя. Дети, думаю, быстро привыкнут. У старшего сына теперь тоже мечта — сменить имя, как вырастет», —  делится Маргарита Колесниченко. 

Неожиданный поворот 

А вот Сергей Абрамов сначала создал себе уникальный никнейм, а потом захотел закрепить его официально. В итоге его имя превратилось в отчество.

«Решил вместо исходного Абрамов Сергей Андреевич закрепить никнейм, как имя, а имя — как отчество. Теперь я Абрамов Танзупар Сергей. И да, Сергей в паспорте записано, как отчество.У некоторых мозг до сих пор подлагивает и из-за самого имени, и из-за сочетания имени и отчества. Кто-то восхитился, кому-то всё равно, но  есть и те, кто считают это странным и неуместным. Но такой подход я считаю излишне патетичным», —  отметил теперь уже Танзупар Абрамов.

По словам мужчины, процесс смены имени занял у него две недели. Пока менялись документы, он ходил со временным удостоверением личности.

«Поменять имя намного проще, чем кажется. Запрещено очень мало: непечатные слова, титулы, цифры. В качестве каждой части имени может быть любое слово. Оно не обязательно должно иметь стандартную структуру. Ну, и отчество официально можно не иметь. Но я подумал, что отчество, похожее на имя, звучит веселее. Мне нравится использовать это для эпатажа», — подчеркнул Танзупар Абрамов.

Сократим немножко 

Ставропольчанка Людмила Гень решила, что хочет поменять имя в паспорте на его короткую версию. Родным девушка рассказывать не собирается: боится, что дома не поддержат такое смелое решение. 
 
«Мне не нравится полное имя, как и распространённое сокращение — Люда. Есть ещё Люся, которое вообще другое имя и безумно меня раздражает. Хорошо звучит именно вариант Мила. Я бы хотела, чтобы меня называли исключительно так. Но, к сожалению, люди в основном абсолютно не уважают чужое мнение. Как только узнают, что это сокращение, сразу начинают умничать, что Мила — это Милана. А потом назло, или ещё зачем-нибудь, всегда игнорируют моё пожелание», — рассказывает Мила Гень. 

Пока что у девушки есть другие «бумажные» дела, поэтому она не хочет добавлять себе забот. Но рассказала, что когда оформит нужные документы, то вернётся к своей идее. 

Действуем 

Согласно российским законам, изменить имя, фамилию или отчество может любой гражданин, достигший совершеннолетия. С согласия родителей это можно сделать и с 14 лет.  Для этого нужно обратиться в ЗАГС по месту жительства или регистрации рождения.

В ставропольском отделе ЗАГСА сообщили, что для проведения процедуры понадобится паспорт, свидетельство о рождении и 1600 рублей.

Готовиться новый документ будет в течение 30-дней: здесь всё зависит от актовой записи, обработки запроса и нескольких технических моментов. 





Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400